據新華社沈陽10月21日電 記者範春生 在山東租車,在河北高速公路上放釘子扎車胎搶劫,中途勒死被害人,最後回到黑龍江老家藏匿……遼寧省撫順市中級人民法院21日對一起跨七省高速公路扎車胎搶劫案一審宣判:以王成為首的3名被告人犯故意殺人罪、搶劫罪,其中兩人被判死刑,另一人被判死刑緩期執行。
  法院查明,2013年9月11日凌晨2時許,江蘇商人許榮華駕車到京沈高速河北省秦皇島段盧龍服務區休息,張國強將銅釘放置在其車輪胎下。隨後,王成、張國強、代俊啟持刀、木棒逼住正在更換輪胎的許榮華,將其隨身攜帶的4000餘元現金及兩張銀行卡搶走。後從卡內提取現金4.55萬元,刷卡消費1.8萬餘元。當日22時許,3人勒死許榮華。9月12日、13日,王成等3人又駕車經過山西、陝西、四川,伺機再次用同樣手段作案,均未得逞。9月25日,3人被抓獲。  (原標題:跨省作案3人搶劫殺人一審獲重刑)
創作者介紹
創作者 nwhopa 的頭像
nwhopa

1/18 FORD

nwhopa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()